Развод: нужен ли юрист?

Если вам потребовался юрист по бракоразводным процессам

Вот уже более десяти лет, наши юристы по разводам, изо дня в день оказываем услуги по оформлению развода, используя законодательно дозволенные и эффективные средства для достижения цели, то есть – расторжение брака. Кроме того, при ведении бракоразводных дел наши юристы окажут при надобности и иные услуги, связанные с расторжением брака, например, раздел общего супружеского имущества и проч.

Вероятно, вас заинтересовала стоимость оформления развода

Мы готовы провести в Москве любой сложности бракоразводный процесс, стоимость которого зависит от нотариального удостоверения другой стороной заявления о согласии на расторжение брака.

При наличии такого заявления, стоимость развода будет невысокой, а само бракоразводное дело реализуется без каких-либо заминок и в максимально сжатые сроки (два месяца). При отсутствии же указанного заявления, стоимость развода в суде вырастет, а бракоразводный процесс может растянуться до полугода.

Мы также ведем дела в судах Московской области и готовы реализовать развод через суд, стоимость которого будет складываться от обстоятельств дела и удаленности от Москвы.

Стоит еще отметить, что стоимость развода в России значительно ниже, а сама процедура расторжения брака проще, чем в других странах, поэтому финансово выгодно и целесообразно осуществлять развод с иностранцем в нашей стране, в чем мы также готовы помочь.

Перечень услуг, входящих в стоимость расторжения брака

Как правило, мы сопровождаем бракоразводные дела без участия сторон в судебных инстанциях «под ключ». В таких случаях помощь юриста при разводе обычно содержит следующий перечень услуг (может варьироваться в зависимости от ситуации):

  • консультация юриста по бракоразводному процессу;
  • составление искового заявления о расторжении брака;
  • подача составленного заявления в суд;
  • участие в судебных заседаниях;
  • получение решения суда, подтверждающего развод.

Стоимость развода в таком случае не связано с количеством заседаний по бракоразводному делу, и с тем, сколько будет длиться по времени развод.

Тем не менее, дополнительные услуги юриста при разводе, которые могут потребоваться при расторжении брака, например, взыскание алиментов на ребенка, раздел имущества супругов и иные, оплачиваются отдельно.

Какова процедура оформления бракоразводного дела?

Процедура оформления развода начинается с оформления соглашения об оказании юридической помощи и нотариальной доверенности. Для чего нужно записаться и приехать один раз к нам в офис в согласованный день для оформления указанных документов. Далее все нужные действия совершаются по доверенности, исключая ваше участие. А вам надо лишь приехать в офис второй раз, по окончании бракоразводного дела, для получения судебного решения.

Помимо этого есть возможность организации встречи с потенциальными клиентами в подходящем для этого месте с целью оформления договорных отношений или у нотариуса для удостоверения необходимых документов для расторжения брака.

В случае, если в ваших планах самостоятельное оформление развода, то мы готовы вам предложить юридическую консультацию с целью выявления всех нюансов, с которыми вы можете столкнуться, реализуя бракоразводный процесс. Консультация юриста по разводу обойдется вам от 1500 рублей.

При необходимости мы поможем вам составить и(или) собрать документы нужные для инициирования бракоразводного дела.

Какие документы нужно предоставить для бракоразводного дела?

Для того чтобы мы могли начать заняться оформлением развода, вам нужно будет предоставить следующий комплект документов:

  • свидетельство о заключении брака (оригинал, останется в архиве суда);
  • свидетельство о рождении (на каждого ребенка, нотариально заверенные копии);
  • выписка из домовой книги (если имеется у вас в наличии).

Однако отметим, что если вы решите при ведении бракоразводного дела инициировать прочие споры, например, об определении места проживания детей и(или) иные, то указанный выше перечень пополниться дополнительными документами.

В любом случае, если у вас недостает каких-либо документов нужных для оформления развода, мы при необходимости соберем их по доверенности, но за отдельную плату.

Сколько занимает по времени процедура расторжения брака?

Сроки оформления развода главным образом зависят от желания другой стороны расторгать брак либо отсутствия такового. Сроки бракоразводного процесса могут варьироваться во временных отрезках от двух месяцев до полугода.

При оформлении развода по обоюдному согласию супругов, срок расторжения брака составит два месяца. При оформлении же развода без взаимного согласия, т.е. в одностороннем порядке, бракоразводный процесс может затянуться до полугода.

Нужно отметить, что развод допустим по истечении одного месяца со дня обращения в суд. Если же суд вынесет решение раньше истечения месяца, то его не примет ЗАГС и не выдаст на его основании свидетельство о разводе. Более того, со дня вынесения судом решения нужно выждать еще месяц, чтобы оно приобрело законную силу.

Если вас заинтересовал развод, то вы можете ознакомиться с этой услугой, перейдя по ссылке.

Возможно для вас также будет актуальна оценка при разводе, с этой услугой вы можете ознакомиться, также перейдя по ссылке.