Раздел имущества супругов: стоит ли доверять дело юристам?

Развод протекает всегда сложно, если он омрачается такой проблемой, как раздел имущества супругов. Конечно же, лучшим выходом из ситуации являются соглашение о разделе имущества супругов или брачный договор, но иногда в силу взаимных претензий и упреков договориться о чем-либо в принципе становится невозможным. И в этом случае, только суд правомочен разрешить раздел имущества супругов при разводе, а решение суда, как известно, порой зависит от того, насколько грамотно ведет бракоразводное дело своего доверителя юрист или адвокат.

Раздел совместного имущества лучше доверять специалистам, которые обладают опытом и компетентны в вопросах брачно-семейных отношений. Например, юристы нашей компании имеют достаточно большой опыт в бракоразводных делах, которые сопровождались разделом имущества.

На первый взгляд, раздел совместно нажитого имущества – это несложный и понятный процесс, однако при разбирательстве дела могут появиться различные нюансы, которые также стоит принимать в расчет. Мы не понаслышке знаем о том, как ведутся дела о разделе супружеского имущества и поэтому готовы помочь распределить имущество с супругом настоящим или бывшим на максимально выгодных для заказчика условиях.

Общее имущество супругов, оно же и совместно нажитое

Если вы панируете вступить в брак или же наоборот планируете, брак расторгнуть, то заранее ознакомьтесь с семейным законодательством. Так как часто граждане элементарно не знают того, какое имущество является общим имуществом супругов, а какое исключительно одного из супругов. Полагая то, что на кого имущество оформлено, тот и является собственником оного, независимо от того, добрачное оно или приобреталось в браке.
В реальности дело обстоит совсем не так, поскольку совместно нажитое имущество супругов – это имущество, которое было нажито супругами в период брака, и здесь не принципиально, на кого из супругов оно оформлено и на чьи из супругов денежные средства приобретено.

Актуальным в период бракоразводного процесса также становится вопрос о добрачном имуществе, ведь оно является собственностью исключительно того супруга, которым имущество приобреталось, в силу чего оно не подлежит разделу, как совместно нажитое. Также не подлежит разделу имущество хоть и приобретенное в период брака, но по безвозмездным сделкам, оно также, как и добрачное имущество является личной собственностью того супруга, на кого имущество оформлено.

Если вы намерены оградить себя от споров о разделе имущества, то вам целесообразнее всего при вступлении в брак, либо до момента его расторжения заключить брачный договор, в котором можно урегулировать любые вопросы, связанные с имуществом супругов.

Раздел имущества супругов: сложно ли вести дело самому?

Казалось бы, что сложного может быть по делу о разделе имущества супругов? Подготавливаем необходимые документы на раздел имущества: исковое заявление; правоустанавливающие документы; документы об оценке имущества, далее подаем их в суд и вроде бы, все. Но, на самом деле, в суде большое внимание уделяется тому, чтобы документы соответствовали требованиям действующего законодательства, чем более правильно с точки зрения закона оформлены документы, тем меньше у судьи формальных оснований не принять к рассмотрению заявление о разделе имущества.

Кроме того, мало лишь составить и подать исковое о разделе имущества в суд, также необходимо подготовить иные документы, например, ходатайства, заявления и проч. Помимо этого, нужно будет выяснить подсудность дела, уточнить реквизиты суда, оплатить государственную пошлину, сформировать приложение к иску, а также непосредственно поучаствовать во всех судебных заседаниях.
Сможете ли вы самостоятельно осуществить все эти действия? Полагаем, что без минимальных познаний в сфере юриспруденции, вам будет сделать это сложно.

Поэтому стоит обратиться за правовой помощью при разделе имущества к опытным юристам, которые задолго до начала судебного процесса проанализируют конкретно вашу ситуацию и откровенно расскажут, какие перспективы есть по вашему делу. Ведь бывает, что один из супругов для того, чтобы оставить себе большую часть имущества, намеренно совершает отчуждение имущества либо иным образом пытается его вывести из имущества совместно нажитого. Однако грамотный анализ и выверенные действия юристов оградят вас от нечестного раздела супружеского имущества.

Причины, по которым раздел имущества супругов нужно проучить нам

Раздел совместного имущества – это процесс, где центральными фигурами тяжбы становятся не супруг с супругой, а квалифицированные специалисты, за плечами у которых не один десяток выигранных дел. Юристы нашей компании являются таковыми, оттого готовы спланировать и провести раздел совместно нажитого имущества максимально экономно и эффективно для вас.

Если вас заинтересовал раздел имущества супругов, то вы можете ознакомиться с этой услугой, перейдя по ссылке.

Возможно для вас также будет актуальна оценка при разводе, с этой услугой вы можете ознакомиться, также перейдя по ссылке.