Оценка для госпошлины

Для того, чтобы признать свои права на имущество в некоторых определенных законом случаях необходимо уплатить госпошлину со стоимости этого имущества. Например, при вступлении в права наследования у нотариуса либо разделе имущества супругов в суде и иных случаях.

На практике для исчисления размера госпошлины используются любые документы, выданные уполномоченными организациями с указанием стоимости имущества, будь то инвентаризационная, рыночная или кадастровая.

Оценка для госпошлины крайне необходима в тех случаях, когда стоимость имущества в документах, выдаваемых госорганами явно завышена, и налог с имущества придется платить больше, чем от рыночной стоимости. Также известны и прямо противоположные случаи. Например, когда необходимо определить размер компенсации в суде в виду несоразмерности передаваемого сторонам спора имущества, одна из сторон представляет в суд в качестве документа, подтверждающего стоимость имущества инвентаризационную справку, тем самым не только занижая размер госпошлины, но и размер компенсации противной стороне.

Поэтому мы рекомендуем очень внимательно подходить к такому вопросу, как оценка для госпошлины во избежание каких-либо юридических коллизий в последующем.

Возможно для вас будут актуальны следующие услуги: